베트남 국민 샌드위치, 반미 (Bánh mì)

2025. 5. 28. 09:19James in real life

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

CFC베이커리 수제 통밀 바게트, 2개, 220g

 

베트남 거리를 걷다 보면 어디서든 쉽게 만날 수 있는 음식이 있어요.
바로 바삭한 바게트 안에 다양한 재료가 꽉 들어찬, 베트남식 샌드위치 **반미(Bánh mì)**입니다.

🥖 유럽과 아시아가 만난 음식

반미는 원래 프랑스의 바게트에서 시작됐어요. 프랑스 식민지 시절, 바게트가 베트남에 들어오면서 현지 식재료와 결합해 지금의 반미로 발전하게 되었죠.
프랑스식 바게트의 바삭함에, 베트남 특유의 고기, 채소, 피클, 고수, 매콤한 소스 등이 더해져 유럽과 아시아의 맛이 한입에 담깁니다.

😋 한입에 느껴지는 풍부한 맛

반미의 매력은 다양한 맛과 식감이 조화롭게 어우러진다는 것이에요.
돼지고기나 닭고기, 계란, 오이, 절인 당근, 고수, 마요네즈, 칠리소스를 넣으면 한입 먹는 순간 입안에서 여러 가지 맛이 터져나옵니다.
특히 고수의 향을 좋아하신다면 반미는 정말 잊을 수 없는 음식이 될 거예요.

🍞 집에서도 반미 만들기, 어렵지 않아요

반미는 생각보다 간단하게 집에서 만들 수 있어요.
필수 재료는 신선한 바게트 빵!
속 재료는 기호에 따라 조절하면 되니까, 나만의 반미를 만들 수 있답니다.
구운 고기, 오이, 당근채, 마요네즈, 칠리소스만 있어도 훌륭한 한 끼가 되죠.